Qualité de l'air et objectif 2 - Faim à zéro

Le deuxième objectif consiste à éliminer la faim, à assurer la sécurité alimentaire, à améliorer la nutrition et à promouvoir l'agriculture durable. La faim est un problème profond et complexe qui, tout comme la pollution atmosphérique, nécessite une approche multisectorielle.

Il existe des liens étroits entre la faim, la pénurie alimentaire et le changement climatique.

La cible 2.1 vise à assurer l'accès des communautés pauvres et vulnérables à une alimentation sûre, nutritive et suffisante tout au long de l'année. Au total, 2,37 milliards de personnes sont confrontées à des pénuries alimentaires ou nutritionnelles. La population continuant de croître, la nécessité d'une production alimentaire innovante et durable est plus importante que jamais.

Plus de personnes signifie plus de systèmes agricoles qui provoquent la dégradation des terres, ce qui réduit les espaces verts pour absorber le carbone atmosphérique. Non seulement cela contribue au changement climatique, mais cela réduit aussi considérablement la qualité de l'air.

Des efforts tels que l'augmentation de la production alimentaire durable, la diminution des pertes et des déchets alimentaires et l'amélioration de la chaîne d'approvisionnement mondiale contribuent à mettre fin à la faim et à la malnutrition et à réduire le rythme du changement climatique.

 
 

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Informations complémentaires

Objectif 2 - Objectifs de développement durable

Éliminer la faim, assurer la sécurité alimentaire et améliorer la nutrition partout.

Pollution atmosphérique et production alimentaire

Article de la CEE-ONU sur la corrélation entre la production alimentaire et la pollution atmosphérique.

Pollution atmosphérique et production alimentaire

Livre publié en 2014 sur la manière de comprendre le changement climatique d'un point de vue humain et écologique.